Rittermahl - im mittelalterlichen Stil
am Samstag, 21. Februar 2026
UND
UND
Nehmet Platz, werte Gäste, und speist wie weiland die wackeren Ritter und tugendhaften Edelfräulein!
Zeit, dass die Tafel sich unter dem üppigen Festmahl biegt und der Spaß beginnt...
Wir servieren Ihnen einen Abend, der so unverfälscht kräftig und deftig ist wie das Mittelalter selbst. Der
Truchsess und sein buntes Gefolge laden Sie zu Speis, Trank und Kurzweil nach historischen Tischsitten.
Als Edelmann und Burgfräulein wird fröhlich getafelt – reichlich, schmackhaft und dreieinhalb Stunden
lang. Man langt kräftig zu, natürlich nur mit dem Messer, und hebt den Humpen auf die Gesundheit
der Damen. Auch ein Barde sorgt mit munterem Spiel dafür, dass Sie dieses kulinarische Spectaculum so
schnell nicht vergessen werden.
❂ Leihgarderobe: Jungfernkranz für die Dame, Wappenrock für den Herrn
❂ Begrüßungstrunk
❂ Mittelalterliches Tafelgeschirr und „Besteck“
❂ 5-Gänge-Menü nach mittelalterlichen Rezeptvorlagen an der gemeinsamen Tafel
❂ Abschlussschnaps zum krönenden Finale
1. Gang: Fladenbrot mit Schmalz und Salz
2. Gang: Lombardische Suppe ( Möhrensuppe; Rustikal)
3. Gang: Huhn am Spieß / Grob zerlegt / Grobes Gemüse
4. Gang: Kombination vom Schwein ( Bauch; Rücken; Spanferkel) Sauce
Sauerkraut / Semmelknödel
5. Gang: Gebackener Apfel